Особенности защиты поставщиков от включения в РНП (44-ФЗ и 223-ФЗ)
Включение поставщиков (подрядчиков) в реестр недобросовестных поставщиков, несомненно, является очень серьезным наказанием. На самом деле, если продажа товаров, услуг и работ осуществляется 1 или другой организацией в основном посредством тендеров, невозможность участия в течение 2 лет вызывает вопросы о смысле существования самой организации. Кроме того, если ООО или акционерное общество попадет в РНП, помимо информации о самой организации, rnp будет содержать информацию о ее учредителях и генеральных директорах, и эти лица не смогут управлять/учреждать юридическое лицо, участвующее в закупке, в течение 2 лет каждое.
- Победитель тендера не подписал контракт в установленный законом срок;
Это может быть вызвано техническими причинами: истек срок действия ЭЦП, услуга интернет-провайдера не была оплачена вовремя, а интернет исчез в самый неподходящий момент. Возможно, специалист по тендерам заболевает или неожиданно увольняется, другие сотрудники не знают, как обращаться с ЭЦП и т.д. Комитет ФАС оценивает обоснованность причин нарушения поставщиком правил заключения договоров (контрактной системы) и сопутствующих обстоятельств, организует каждое дело. Следовательно, дата истечения срока действия ЭЦП провайдера о том, что Интернет не существовал в течение последнего дня, назначенного правилами поставщику для подписания договора (контрактной документации), вряд ли поможет поставщику избежать РНП из-за его халатности. Увольнение специалиста по тендерам также не представляется веской причиной, но комиссия ФАС также может помиловать поставщика, если специалист является штатным сотрудником и намеренно не пришел на работу для создания организации, и поставщик предоставил доказательства этого.
- Не предоставил обеспечение исполнения договора (подряда) в установленный законом срок или не подтвердил добросовестность в соответствии с установленными законом процедурами;
Это нарушение является частой причиной включения поставщиков (подрядчиков) в нарушение rnp. Причины прокола с исполнением контракта могут быть самыми разными. Поставщик предоставил заказчику серый BG, полученный от банка, у которого была отозвана лицензия, или не был включен в список банков, имеющих право выдавать BG, или подтвердил свою добросовестность, предоставив регистрационный номер 1 контракта, по которому по крайней мере 3 были исполнены со штрафом, или указанный в реестре. тендерная документация клиента. Меньше указанной суммы, на счет клиента было переведено не менее 1 пенни.
- Заказчик в одностороннем порядке расторгает договор (подряда).
Расторжение договора (подряда) заказчиком в одностороннем порядке всегда несет в себе большую опасность для поставщика. И неудивительно - ведь это прямой путь к РНП. Ведь после надлежащего уведомления поставщика о своем решении он обязан полностью устранить нарушение в течение 10 рабочих дней. И если условия контракта не позволяют выполнить его в столь сжатые сроки, то маловероятно, что контракт скоро закончится и участник сможет избежать РНП. Если есть возможность устранить дефекты или выполнить весь контракт (подряда) в течение 10 рабочих дней, у поставщика есть реальная возможность избежать РНП. Но у него должна быть веская причина прервать исполнение договора (подряда). По какой причине, по вашему мнению, ФАС является действительным?
Прежде всего, это ситуации с притягивающими силами: пожар, наводнение,
Следовательно, необходимо выстроить защиту на заседании комитета ФАС по иску о том, что если поставщик нарушает условия контракта (подряда), например, не мог его выполнить в течение длительного времени, он не получил уведомление о расторжении контракта (подряда-контракта) в одностороннем порядке от заказчика. Это возможно, если заказчик не рассматривает возможность отправки заказного письма с уведомлением по адресу местонахождения поставщика, указанному в договоре (контрактной документации). Кроме того, ФАС, в отличие от судов, не имеет права запрашивать у провайдера информацию о переписке между заказчиком и поставщиком по электронной почте. Однако запросить Федеральную почту о факте доставки заказного письма в Комитет ФАС несложно. И отрицание очевидного факта получения письма поставщику не поможет. Также способ уведомления указан в договоре (контракте), а адрес электронной почты и адрес местонахождения сторон договора (контракта) подробно описаны, поэтому поставщику достаточно получить только электронное письмо или бумажное письмо на бумажном носителе и ввести РНП. И суд, в зависимости от обстоятельств, признает такое уведомление необходимым.
Адрес: 644010, Омск, ул. Чокана Валиханова 2.
ООО «БАЛДИН И ПАРТНЁРЫ»
ОГРН 1235500018874
ИНН 5503273067
КПП 550301001
Политика конфиденциальности.
Сейчас работаем
Не работаем
График работы:
ежедневно с 10:00 до 18:00
Остались вопросы? Звоните:
+7 913 602 68 89
+7 962 040 67 08